汉马观赛攻略出炉 市民可在这14个地铁站出站

                              长江日报2019-04-12 09:03

                              原标题:攻略来了!在这14个地铁站出站,可前往汉马赛场附近观看比赛

                              长江日报融媒体4月11日讯 2019武汉马拉松即将开跑。此次比赛多条赛道临近地铁沿线,对此,武汉地铁整理了“坐地铁·观汉马”攻略,届时,市民可乘坐地铁前往观看比赛。

                              据悉,今年比赛起点在地铁1、6、7号线大智路、三阳路站附近;中山大道至江汉桥赛段将从江汉路、六渡桥、汉正街、武胜路、琴台等地铁站上方经过;途经江汉一桥、长江大桥的赛段邻近6号线琴台站;从地铁8号线梨园站B、C口出站仅需5分钟步行即可到达东湖绿道。

                              4月11日,在地铁7号线三阳路站,长江日报记者看到,站厅的立柱上张贴着醒目的马拉松选手通行指示。记者李永刚 摄

                              起点(三阳路中山大道路口):由1、7号线三阳路站,1、6号线大智路站出站,步行5-8分钟均可抵达。

                              健康跑终点(辛亥革命博物馆广场):由4号线首义路站E口或复兴路站C1、C2、B口出站,步行7分钟抵达;

                              半程马拉松终点(湖北省图书馆门前):由2号线小龟山站A口出站,步行13分钟抵达;由2、7号线螃蟹岬站C口或4号线楚河汉街站D口出站,步行16分钟抵达;

                              全程马拉松终点(欢乐谷):由4号线仁和路站A、B口出站,步行20分钟抵达。

                              4月11日,长江日报记者看到,地铁7号线三阳路站设置了马拉松选手专用出站闸机通道。记者李永刚 摄

                              市民可经由以下14座地铁站前往赛道附近观看比赛,?#26469;?#26159;:起点1、7号线三阳路站,1、6号线大智路站(各相关出入口出站步行5-8分钟到达中山大道)→2、6号线江汉路(A、E、F、G、J口出站即到)→6号线六渡桥(A、B、C、D口出站即到)→6号线汉正街(A、B、C、D口出站即到)→6号线武胜路(C口出站即到)→6号线琴台(C口出站即到)→4号线复兴路(C1口出站步行10分钟到达彭刘杨路)→4号线首义路(D3、E口出站步行8分钟到达彭刘杨路)→2号线积玉桥(C、D口出站步行10分钟到达临江大道)→7号线新河街(A口出站步行3分钟到达友谊大道新生路)→4号线楚河汉街(A口出站步行2分钟到达白鹭街)→8号线梨园(C口出站步行5分钟到达梨园广场)→4号线仁和路(A口出站步行15分钟到达欢乐谷)。

                              4月11日,长江日报记者看到,在地铁三阳路站,换乘通道墙壁和楼梯台阶上张贴着醒目的马拉松宣传画。记者李永刚 摄

                              比赛日益临近,4月11日至13日,汉马选手可在武汉客厅领取参赛物品,地铁2、3号线至宏图大道站,从B口出站即到;乘坐8号线至宏图大道站H口出站步行3分钟即可到达。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)

                              正文已结束,您可?#22253;碼lt+4进行评论
                              北京快中彩中奖规则