石首长江公路大桥合龙 年内省内长江大桥达31座

石首长江公路大桥合龙 年内省内长江大桥达31座

  图为:4月9日,石首长江公路大桥顺利合龙,标志着大桥主体工程全部完工。(视界网 倪隆广 伍能红 摄)

  (记者雷闯、通讯员贾伟)4月9日,由省交投集团投资建设的石首长江公路大桥顺利合龙,预计9月底建成通车。据悉,我省今年预计建成通车5座长江大桥,使?#26790;?#30465;建成通车的长江大桥达到31座。

  石首长江公路大桥位于荆江石首段,是湖北省“七纵五横三环”高速公路网中纵五线“枣阳-石首”的跨江控制性工程,起点接潜江至石首高速公路江陵段,终点接江?#32454;?#36895;公路。项目全长39.723公里,设计时速100公里,概算总投资75.2亿元。

  省交投集团人士介绍,荆江石首段常年泥沙淤积,形成了200多米深的细沙层,在这里打桩如同“把筷子插进豆腐里”,大桥综合施工?#35759;任?#23621;世界同类桥梁前列。2015年12月开工以来,大桥建设者克服重重困难,成功将119米超长桩基打进“九曲回肠”,创造了长江大桥桩长之最。

  眼下,石首是全省唯一地处长江两?#24230;?#26410;通长江大桥的县市。大桥通车后,石首群众过江将仅需5分钟,从武汉开车到石首将从4个小时缩短至2小时。省发改委人士表?#33606;?#35813;大桥建成后将进一?#25509;?#21270;我省高速公路网和过江通道布局,在江汉平原腹地形成一条便捷沟通洞庭湖平原的大通道,对江汉平原乃至中部经济发展意义重大。

  目前,我省已通车长江大桥26座,在建长江大桥11座,石首长江大桥是在建大桥中合龙的第4座。今年内,预计石首长江大桥、香溪长江大桥、公安长江大桥、嘉鱼长江大桥、杨泗港长江大桥等5桥建成通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆州各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]