老人购买33万元藏品寝食难安 记者协调后全额退款

                              楚天都市报2019-03-30 08:14

                              原标题:报道追踪丨老人购买33万元藏品后寝食难安,记者协调后公司今日已全额退款

                              楚天都市报3月29日讯(记者张皓)武汉东湖渔光村73岁的李爹爹,一年多前拿出自己的33万元积蓄,购买了一批收藏品,后悔得寝食难安。今年315楚天都市报记者采访协调此事后,今日,当事公司全额退还了货款。

                              李爹爹是渔光村的一位农民,年轻的时候,主要是做泥瓦匠,现如今靠种一小块菜地,骑自行车一个多小时外出到武汉大学周边出售,一天能挣个六八十元钱。可就是这样的一名老人,2017年下半年在销售人员的?#20843;?#19979;,在汉街一家文化公司多次购买字画,其中一幅作品就是12800元,他家里有20幅,另外加上39800元的猛犸象牙玺等收藏品,一共33万元左右!

                              近年来,李爹爹和老伴因为购买保健品和其他投?#20107;?#23649;受损,心理和经济压力巨大,也不知道这批收藏品是否值得珍藏,到底值不值这个价?因为十分后悔购买了这批收藏品,他多次找到出售的文化公司,但购买凭证上注明了不包销不包退, 他迟迟没有得到一个确切的说法。

                              “如今我和老伴真是寝食难安,精神都快崩溃了……”3月12日,楚天都市报记者接到求助后,来到李爹爹的家中,只见二层旧楼里,堆满了各种保健品和收藏品。

                              当天下午,记者陪同老人来到汉?#20540;?#36825;家文化公司,经协调,公司领导同意退货,收货后因为财务需要走流程,十天之内退钱。记者随后陪同老人返家,当天晚上又将所有的藏品拿回了公司,销售人员当面清点,出具了收货明细。

                              次日,李爹爹又将所有的赠品归还公司,双方签订了协议,但协议上没有注明退款时间。在记者的建议下,李爹爹要求公司补充了条款:2019年3月末钱全部到账。

                              今日,李爹爹给记者传来好消息:“货款全部收到了!”老人说,小学文化程度的他,一点也不懂什么收藏,当年完全是销售员怎?#27492;?#22909;就怎么买,“像是被洗了脑一样。”他希望其他的老年朋友,投资要谨慎,最好与子女和懂行的人商量。

                              对此,该文化公司相关负责人也表示:诚信必须坚守,?#34892;?#26970;天都市报为民办事,为能够客观如实报道的记者点赞。

                              正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                              北京快中彩中奖规则