男子新买的苹果手机去年就已被激活 怀疑遭到欺骗

                              楚天都市报2019-03-28 07:44

                              原标题:新买的苹果手机去年就已被激活,消费者质疑店方拿二手机当新机卖

                              楚天都市报3月27日讯(记者张万军 刘中灿)外地来汉探亲的姚先生反映,3月24日,他在光谷步行街一家苹果体验店购买了一部全新苹果XS手机。他回家后却发现该手机早在去年11月就已被激活。认为这是一部二手机,他质疑卖家故意欺骗他,找到卖家讨说法。

                              今日上午,楚天都市报记者在光谷步行街见到当事人姚先生。他介绍,24日,他花费7399元在步行街上一家苹果体验店购买了一部苹果XS手机。回家后,他在苹果的官网上查询该机序列号IEMI发现,该序列号早在2018年11月26日就已经被激活了,苹果官方给出的手机维修和服务保障?#34892;?#26085;期是到今年的11月26日。

                              经过官网查询发现手机已激活

                              “每部新苹果手机的IEMI只会在第一次开机使用时激活,这部手机的激活日期在去年11月,说明这个手机之前已经被使用过了,是一个二手机。卖家拿它当做新机卖给我,是在欺骗消费者。”姚先生说。3月26日,姚先生带着手机找到卖家,要求对方退款或者?#24576;?#26032;机,遭到卖家的拒绝。

                              随后,记者陪同姚先生找到这家苹果体验店。店内一名陶姓工作人员称,他们店不是苹果授权的直营店,是一个个体户。陶某称,他们是渠道商,店内所卖的手机都已被激活,他卖给姚先生的是新机子,如果姚先生认为买到的手机是翻新机或二手机,可以找权威部门开具检测报告。

                              此后,双方协商后达成了一致,姚先生再加120元钱,卖家为他更换一台全新的手机。

                              加钱后,姚先生拿到一台新苹果手机。他经过网上查询,确认这是一部未曾激活过?#30007;?#25163;机。

                              正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                              北京快中彩中奖规则