个税新政实施以来 襄阳40多万人受益减税1.49亿

襄阳广播电视台 ?#35780;?#21018;2019-03-12 09:45
0

  提高个税起征点、增加六项专项附加扣除,是新修订的个人所得税法最大的亮点。而据本市税务部门发布的数据,个税新政实施以来,本市就有40多万人从中得到实惠。

个税新政实施以来 襄阳40多万人受益减税1.49亿

  从去年10月1号起,个税起征点由3500元提高到5000元;从今年1月1号起,全面实施综合与分类相结合的个人所得税制,新增加个人所得税六项专项附加扣除。个税新政实施以来,我市各行业员工税?#22909;?#26174;减轻。位于高新区一家写字楼的红昌宏建筑装饰集团,有近百名员工。据财务部负责人介绍,因为个税新政的实施,近半员工因此不交税或者少交税。

  红昌宏建筑装饰集团财务部负责人王先生说,企?#24471;?#26377;增加用工成本,员工的收入却上涨了,人心更稳了,同时增强了企业发展的信心,企业和员工实现了双赢。

个税新政实施以来 襄阳40多万人受益减税1.49亿

  而据税务部门前?#25945;?#21457;布的数据,去年二月份的时候,本市缴纳个税的人数为42万多人次,但今年目前缴纳个税的人数为33万多人次。虽然说后期可能还会发生变动,但应该变动的人数不会太多。照此计算的话,有8万多人因为个税起征点的提高,以及增加专项附加扣除政策的实施而不再交税;其他纳税人虽然仍在缴纳个税,但交的税也会减少。据不完全统计,本市各行业员工缴纳个税平均降幅高达5成多,今年以来个税缴纳总金额因此降低了1亿4900万元。其中降幅最大的分别是?#29992;?#26381;务、修理?#25512;?#20182;服务业,文化、体育和娱乐业等。

  正在召开的全国?#20132;?#19978;,政府工作报告已经提出,将通过深化增值税改革的办法,将制造业等企业现行16%的税率降到13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降到9%,以及降低社保缴费比例等方式,实施更大规模的减税降费举措。对此,财经界?#30340;?#20154;士表示,虽然这些减税降费办法主要面向企业,但企业少缴税费以后,意味着效益增加,其中部分企业会采取涨工资、多发资金等方式,发放到职工手上,也就是更多市民会从中得到实惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]