小米武汉总部大楼有望年内交付 成重要研发基地

                              热点资讯长江日报2019-03-12 08:15

                              小米武汉总部大楼有望年内交付 成重要研发基地

                              主体钢结构施工至二层 记者王谦摄

                              长江日报融媒体3月11日讯 11日上午,在位于光谷的小米武汉总部基地项目旁,大楼建设者和小米武汉总部、金山武汉总部共计60余名志愿者一起,拿起铁锹,挖土、移栽、浇水,共同栽?#33267;?0余株山茶树,扮绿光谷,建设绿色生态武汉。

                              “今天我们一起栽下这些山茶树,表明小米、金山扎根武汉的决心,将一起为武汉的发展而努力。” 小米武汉总部总经理刘国俊表示,植树只是一种形式,更重要的是代表了小米、金山要和武汉在科技、人才等方面深?#28909;?#21512;,共同进步。

                              小米武汉总部基地项目位于光谷中心城,紧邻东湖高新区政务中心,占地面积2.86万平方米,主体采用钢结构形式,建筑外立面为全玻璃幕墙,总建筑面积约5.2万平方米,地下2层、地上7层(局部8层)。

                              “大楼建设采用了许多环保节能设计理念。目前,小米武汉总部基地建设正全力冲刺,争取年内满足交付条件。”建设方中建三局一公?#23616;心?#20844;司项目负责人介绍,目前大楼主体钢结构施工至二层,地下室开始粗装修施工,展示楼开始土方开挖和基础施工。

                              刘国俊说,小米发展迅速,人员增长很快,希望早日建成高质量大楼,为武汉、湖北的经济发展作出更大贡献。据了解,小米武汉总部定位为“超大研发总部?#20445;?#26410;来将加大对人工智能、IoT物联网、云服务、新零售、国际化、互联网金融等核心领域的研发力度。武汉总部建成之后,将成为小米集团和金山集团重要的研发及人才基地,预计可容纳约2600名员工。按?#23637;?#21010;,小米武汉总部将在未来10年发展成为万人规模。(记者王谦 通讯员陈依玲 韩帅)

                              正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                              北京快中彩中奖规则