男子花式挡号牌 竟用“暖宝宝”粘在车头牌照上

                              热点资讯楚天都市报2019-03-12 08:08

                              楚天都市报3月11日讯(记者陈俊 通讯员李峰 沈杨)见过用布条、纸片甚至卫生巾挡号牌的,这次四川的王某玩出新花样,用上了暖宝宝。3月7日,高警兴山大?#29992;?#35686;在沪蓉高速发现一辆轿车超速,从监控中看到车牌竟然被几个白色东西遮挡,拦截后才知道“挡牌神器”竟然是暖宝宝。司机王某被处罚,民警批评他这是“热了号牌、凉了安全”。

                              男子花式挡号牌 竟用“暖宝宝”粘在车头牌照上

                              当日凌晨1时许,兴山高警在例行巡查时收到提示,一辆川A牌号的红色大众牌小型轿车经过辖区神农溪省?#36866;?#36153;站测速监控点时,监控系统抓拍该车有超速行为。民警在核对超速监控照片时,竟然发现车辆的前号牌上贴了几张白色长方形物体,还有涉嫌实施遮挡机动车号牌的违法行为,民警立即组织警力在省际卡口进行拦截。1时37分左右,川A牌号的红色大众牌小型轿车缓缓的向省?#36866;?#36153;站缴费通道驶来,民警立即上前检查。此时车辆号牌上的白色长方形遮挡物体已经不见,开车男子王某面对民警的盘查稍显?#30007;欏!?#20026;什么个别号牌数字这么干净,而其他数字却这么多灰?#20426;?#38754;对民警的质疑,王某一时半会也答不上来,支支吾吾,前言不搭后语。

                              民警将其带至执勤亭内做进一步调查。执勤亭内,民警将电脑上显示的川A牌号车辆超速时的电子监控照片出示给驾驶员王某看,并向其讲明其已涉嫌超速和遮挡机动车号牌共两项违法行为。在证据面前,王某终于承认了自己之前确实超速了,而且遮挡号牌的东西也是自己贴的,东西在临近收费站之前已经撕下来丢掉了。而遮挡号牌的东西是找同车人的老?#25293;?#30340;几个“暖宝宝”,主要是考虑到暖宝宝粘性较强,不容易被吹掉。

                              对于驾驶员王?#36710;?#36829;法行为,民警有点哭笑不得。随后民警向驾驶员王某讲明了超速和遮挡号牌的危害性,面对王?#36710;?#23558;是罚款、驾驶证记18?#20540;?#22788;罚。驾驶员王某这一系列违法举措真所谓是“热了号牌、凉了安全”,得不偿失。

                              正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                              北京快中彩中奖规则